You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Optimis Pasar Blok G Akan Ramai
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Optimistis Blok G Tanah Abang Ramai Pengunjung

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama optimistis Pasar Blok G Tanah Abang, Jakarta Pusat, akan banyak dikunjungi pembeli. Optimisme Basuki ini cukup berasalan setelah dirinya mendengar paparan dari Dirut PD Pasar Jaya, Djangga Lubis di lantai 2 food court, Blok G, Tanah Abang.

Ini sambung semua. Dari stasiun ada jembatan. Bisa saja kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI)

Dalam pemaparan tersebut, Djangga menjelaskan seputar rencana pembangunan jembatan di Pasar Blok G, Tanah Abang, mulai dari stasiun kereta api yang terhubung ke Pasar Blok G hingga jembatan dari Blok G ke Blok F, S, sampai Blok A dan B.

Didatangi Ahok, Tanah Abang Terlihat Tertib

"Ini sambung semua. Dari stasiun ada jembatan. Bisa saja kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) tetapi membangunnya harus lebar," ujar Basuki di sela-sela kunjungannya ke Blok G Tanah Abang, Rabu (15/4).

Mendengar pemaparan Djangga, Basuki mengusulkan agar dibangun jembatan di atas Jl Jatibaru, sebagai tempat untuk menampung pedagang Blok G yang bangunannya akan dibongkar untuk diperbaiki. Namun, pembangunan jembatan di atas Jl Jatibaru tersebut baru akan dilaksanakan jika jembatan penghubung dari Blok G hingga ke stasiun kereta Tanah Abang sudah rampung dilaksanakan.

"Dinas Perhubungan tetap membangun jembatan yang langsung ke toko. Toko model 2 lantai. Kalau begini, saya yakin Blok G akan laku," katanya.

Ia menuturkan, ruang udara merupakan milik Pemprov DKI. Untuk itu, Basuki mengintruksikan Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Kukuh Hadisantoso untuk bertindak tegas kepada para pedagang yang berada di bawah agar bisa lebih tertib dan tidak mengganggu pengguna jalan.

"Pak Walikota dan Kepala Satpol PP harus berani. Kalau tidak berani dicopot saja. Kalau sudah begini, saya yakin Blok G akan laku. Secara bangunan, kan kurang bagus. Kalau mau bongkar bangun (baru), tetap Pemda yang bangun, supaya tidak mahal. Kalau memungkinkan, di atas Blok G kita bangun rusun, sehingga orang-orang bisa tinggal di situ," ucapnya.

Sekadar diketahui, Basuki menggelar blusukan ke Pasar Blok G Tanah Abang setelah menerima banyak laporan dari warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2063 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye889 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik